Chef(fe) pâtissier

CDI
Temps plein
Rejoignez le Palm Hotel & SPA*** et sa talentueuse brigade de cuisine !
Exprimez tout votre talent au sein d’un établissement où l’excellence gastronomique rencontre l’évasion sensorielle.
Vos missions
- Maestro du Sucré & Chef d’orchestre : vous supervisez, organisez et dynamisez l’ensemble du poste Pâtisserie & Petit-Déjeuner, garantissant avec exigence un service fluide et impeccable.
- Créateur d’Expériences Gourmandes : Vous participez activement à la conception de nouvelles recettes, en apportant une touche de modernité et de raffinement à nos desserts à l’assiette, buffets sucrés et créations diététiques. Vous incarnez l’innovation culinaire en élaborant des pâtisseries audacieuses, mariant textures et saveurs pour surprendre et séduire nos convives.
- Une collaboration gourmande et inspirante : Échangez avec le Chef de Cuisine pour imaginer des créations d’exception, encadrer l’équipe et sublimer chaque séminaire avec des desserts sur mesure.
- L’art de l’encadrement et la transmission : Vous formez et encadrez les collaborateurs sur le poste pâtisserie, partageant vos techniques et votre savoir-faire avec exigence et bienveillance grâce au développement d’un book pâtisserie unique.
- Allié(e) de la logistique : En collaboration avec le Chef de cuisine et l’Econome, vous sélectionnez avec exigence les matières premières, veillez avec rigueur à la gestion des stocks de la pâtisserie et vous assurez les commandes. Vous participez à la réception des marchandises et veillez à la qualité afin de garantir l’excellence des produits utilisés dans vos desserts.
- Excellence & Rigueur : Votre Signature : Vous garantissez le respect des normes HACCP, en assurant une hygiène irréprochable et une organisation optimale du laboratoire pâtisserie et ses annexes. Vous anticipez et planifiez les tâches de l’équipe avant vos repos ou congés pour assurer une continuité parfaite du service.
- Précurseur de l’éco-sérénité : Adoptez des gestes éco-responsables et entretenez nos installations avec un respect profond pour l’environnement.
Les compétences techniques requises
- Exécution parfaite des bases de la pâtisserie : pâtes (feuilletée, sablée, à choux…), crèmes (pâtissière, anglaise, mousseline…), ganaches, meringues, biscuits, entremets…
- Techniques de chocolaterie et confiserie : tempérage, moulage, enrobage, bonbons en chocolat, nougats…
- Maîtrise du sucre : tiré, soufflé, coulé pour des décorations artistiques.
- Création et développement de nouvelles recettes en accord avec l’identité du Palm Hôtel & Spa.
- Capacité à allier modernité et tradition pour surprendre la clientèle.
- Savoir travailler les textures et associations de saveurs pour proposer des desserts raffinés et équilibrés.
- Maîtrise des fiches techniques et gestion des dépenses pour assurer une rentabilité optimale.
- Vous êtes à l’aise avec Word et Excel pour une gestion efficace et précise. Bonus ! Une expérience avec le logiciel TRAQFOOD est un véritable plus.
- Planification et organisation du travail de l’équipe pâtisserie, gestion des priorités.
- Application stricte des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Contrôle de la traçabilité des produits et respect des températures de conservation.
- Formation et accompagnement des collaborateurs pâtissiers et apprentis.
- Encadrement et motivation de l’équipe pour garantir une ambiance de travail positive et productive.
- Transmission des techniques et des valeurs du métier.
Les qualités requises
- Une passion brûlante pour la pâtisserie gastronomique et une sensibilité artistique qui transparaît dans chacune de vos créations.
- Une expérience significative en hôtellerie haut de gamme ou restaurant gastronomique en tant que Chef Pâtissier ou Sous-Chef Pâtissier.
- Un leadership naturel, avec un véritable esprit d’équipe et une volonté de transmettre votre savoir-faire
- Une excellente maîtrise des techniques pâtissières modernes, du travail du chocolat aux desserts à l’assiette en passant par la viennoiserie.
- Une organisation millimétrée et un sens aigu de la gestion des stocks, des coûts et de la qualité.
- Eco-conscience en action – Respectueux(se) de la nature, vous mettez en pratique des gestes durables, intégrant l’éco-responsabilité dans chaque tâche quotidienne.
Ce que nous offrons
- Un environnement de travail stimulant, où chaque jour est une nouvelle occasion d’apprendre et de progresser
- Une équipe passionnée et bienveillante
- Possibilité de semaine de 4 jours
- Des horaires majoritairement continus
- Mutuelle d’entreprise, restaurant d’entreprise, parking staff
- Pourboires dématérialisés et partagés, système d’intéressement
Poste à pourvoir en CDI sur la base de 39h/ semaine
Rémunération : 3719.80€ brut
Etes-vous prêt à relever ce nouveau challenge ? N’hésitez plus !

Les avantages
- Des horaires continus
- Une prime de participation
- Une mutuelle prise en charge à 60% par l'entreprise
- Des pourboires dématérialisés facilitant versement et distribution
- Des journées santé et bien être au travail
- Un accompagnement dans votre développement professionnel
- De nombreux avantages groupe et CSE
- Des actions sociales en faveur des collaborateurs